Cestini integrali ripieni con di uova e asparagi
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Cestini integrali ripieni di uova e asparagi

Per la ricetta di questo mese utilizziamo una verdura primaverile per eccellenza: gli asparagi. Trovi la lista per realizzare la tua spesa di stagione qui.

Ho preparato per te dei buonissimi cestini integrali ripieni di uova e asparagi, abbinamento che non passa mai di moda. Ho deciso di rivisitare l’abbinamento uova-asparagi in modo da poterlo gustare come antipasto, infatti questi cestini sono perfetti per iniziare il pranzo di pasqua!

Con le dosi elencate otterrai 16 cestini piccoli.

Ingredienti per la base:

  • 160 g farina integrale
  • 80 g acqua
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Unisci tutti gli ingredienti e impasta con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Stendi l’impasto con il matterello e ricava dei dischi di pasta. Impasta nuovamente gli scarti e lascia riposare il panetto per 10 minuti prima di stenderlo nuovamente. Procedi fino a esaurimento dell’impasto.

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g asparagi
  • olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • Pepe
  • Menta
  • 1 cucchiaio di grana padano grattugiato

Taglia gli asparagi a pezzetti e cuocili in padella con un po’ di olio evo. In una ciotola sbatti le uova insieme a grana, pepe e menta. Aggiungi gli asparagi ormai raffreddati.

Posiziona le basi in degli stampi da muffin e farciscili con il ripieno di uova e asparagi. Cuoci in forno statico a 190° per 20 minuti.