Uova all’occhio di bue, uova strapazzate, frittata…cambiamo un po’!
Ecco una maniera alternativa per mangiare le uova, anche per chi non le ama più di tanto: i muffin salati con melanzane e pomodori secchi sono buonissimi e ideali per i propri aperitivi homemade o da portarsi dietro nelle gite fuori porta.
Ingredienti (dosi per 18 muffin):
- 240 g farina integrale
- 200 g latte
- 60 g olio di semi
- 2 uova
- 20 g Parmigiano grattuggiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- Una manciata di pomodori secchi
- Pepe
- Sale
- Noce moscata
Per le melanzane:
- 1 melanzana piccola
- Qualche fogliolina di menta
- Mezzo spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
In una padella, scalda un po’ di olio evo con l’aglio tritato finemente. Aggiungi la melanzana tagliata a piccoli cubetti con la menta e cuoci fino a che la melanzana non sia pronta.
Ora lasciala raffreddare.
In una ciotola unisci farina, lievito, aromi, Parmigiano, latte, olio di semi e uova. Amalgama bene il tutto, poi aggiungi i pomodorini secchi spezzettati e le melanzane ormai fredde.
Cuoci in forno statico a 180 gradi per 20/22 minuti.