Muffin salati con melanzane e pomodori secchi
  • Categoria dell'articolo:Ricette / Salate

Muffin salati con melanzane e pomodori secchi

Uova all’occhio di bue, uova strapazzate, frittata…cambiamo un po’!

Ecco una maniera alternativa per mangiare le uova, anche per chi non le ama più di tanto: i muffin salati con melanzane e pomodori secchi sono buonissimi e ideali per i propri aperitivi homemade o da portarsi dietro nelle gite fuori porta.

Ingredienti (dosi per 18 muffin):

  • 240 g farina integrale
  • 200 g latte
  • 60 g olio di semi
  • 2 uova
  • 20 g Parmigiano grattuggiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • Una manciata di pomodori secchi
  • Pepe
  • Sale
  • Noce moscata

Per le melanzane:

  • 1 melanzana piccola
  • Qualche fogliolina di menta
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva 

In una padella, scalda un po’ di olio evo con l’aglio tritato finemente. Aggiungi la melanzana tagliata a piccoli cubetti con la menta e cuoci fino a che la melanzana non sia pronta.

Ora lasciala raffreddare.

In una ciotola unisci farina, lievito, aromi, Parmigiano, latte, olio di semi e uova. Amalgama bene il tutto, poi aggiungi i pomodorini secchi spezzettati e le melanzane ormai fredde.

Cuoci in forno statico a 180 gradi per 20/22 minuti.