Pesto di carote e noci pecan
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Pesto di carote e noci pecan

Oggi ti voglio proporre un condimento di pasta alternativo, per portare a tavola un piatto buono e colorato: il pesto di carote e noci pecan.

Con le dosi indicate potrai condire circa 180 g di pasta.

Ingredienti:

  • 3 carote (circa 200g)
  • Una spolverata di pepe
  • Menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 25 g noci pecan
  • Acqua di cottura qb

Procedimento:

Lava le carote, togli le estremità e tagliale grossolanamente. Io le ho semplicemente divise a metà per il lato lungo. Mettile in padella un due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio intero, il pepe e la menta. Cuoci in padella circa 7 minuti per lato: le carote devono essere abbrustolite ma non si devono spappolare. Inserisci le carote in un robottino da cucina dotato di lame insieme alle noci pecan e un mestolo piccolo di acqua di cottura. Io non ho messo l’aglio ma, se è di tuo gradimento, puoi frullarne un pezzo per dare ancora più gusto al pesto. Frulla: il risultato dovrà essere un pesto grossolano.

Il tuo pesto di carote e noci pecan è pronto per condire la tua pasta preferita. Ti consiglio di aggiungere due cucchiai di olio quando condisci la pasta e di decorare il piatto con altre noci pecan tagliate a coltello.

Puoi conservare il pesto di carote e noci pecan in frigorifero all’interno di un vasetto in vetro, coperto con dell’olio evo.

Che cosa significa il nome pecan? Quali sono le proprietà di questa tipologia di frutta secca? Scoprilo nel mio articolo Noci pecan: proprietà e curiosità.