Che festività sarebbero senza il profumo dei biscotti appena sfornati?
Ecco la ricetta di quelli che ho preparato io,
INGREDIENTI:
- 200 g di Farina tipo 2
- 80 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 80 g di acqua tiepida
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di cannella
- un pizzico di zenzero
- un pizzico di chiodi di garofano in polvere
per la glassa:
- 70 g di zucchero a velo
- mezzo albume
- succo di limone
Miscelate l’acqua con l’olio, aggiungete il tuorlo, lo zucchero e la farina con le spezie. Formate un panetto e lasciatelo un’ora a riposare in frigo avvolto nella pellicola.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e tagliate con gli stampini i biscotti, cuoceteli poi in forno su una placca con carta forno a 170° per circa 15 minuti.
Mentre fate raffreddare i biscotti preparate la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, poi diluite la glassa con poca acqua fino ad ottenere una consistenza fluida e versatela in una tasca da pasticcere con un beccuccio piccolo. Decorate i biscotti e lasciate asciugare.