Le abbiamo tanto attese ed ecco che le festività natalizie sono arrivate; non voglio darvi i classici consigli su come comportarvi a tavola, ma vorrei farvi riflettere sullo spreco alimentare. Nei prossimi giorni porteremo in tavola grandi quantità di cibo, e in parte non riusciremo a consumarlo e quindi verrà sprecato. Vi chiedo quindi di preparare porzioni più contenuto o comunque di trovare il modo di utilizzare il cibo avanzato senza farlo finire nel bidone dell’umido.
Consigli pratici:
- le verdure di contorno possono diventare il ripieno di torte salate (qui trovate la base come la preparo io http://www.nutrizionistacecconi.it/rivisitazione-della-torta-pasqualina/ )
- ricordatevi che avete un valido alleato: il congelatore, potete congelare gli avanzi in modo da averli pronti per qualche pasto rapido.
Per Natale vi ho preparato un piccolo regalo; un segnalibro scaricabile con il decalogo antispreco.
Sperando di aver creato qualcosa di utile, vi auguro di trascorrere le feste con le persone care e prendendovi del tempo per voi.