Le focaccine allo yogurt che si cuociono in padella si preparano veramente in pochi minuti e sono ideali nel caso in cui tu abbia finito il pane, per accompagnare i tuoi pasti o per una colazione dolce o salata.
Ingredienti (dosi per circa 5 focaccine):
- 150 g farina tipo 2
- 65 g yogurt bianco senza zuccheri
- 25 g acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate o in alternativa mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele
Unisci in una ciotola la farina, lo yogurt, l’acqua, l’olio evo e il lievito. Impasta con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo. Dividi il panetto in circa 5 pezzi, fai delle palline e pressa con la mano. In alternativa puoi anche utilizzare un matterello e un coppapasta per ottenere delle focaccine tutte uguali. Con Giorgino utilizziamo anche delle formine!
Per ottenere un impasto più facilmente lavorabile ed elastico, ti consiglio di lasciarlo riposare 15 minuti coperto da una ciotola prima di procedere alla lavorazione. Ungi leggermente una padella con dell’olio evo e cuoci le focaccine allo yogurt per circa 3 minuti per lato a fiamma moderata, ricordandoti di utilizzare un coperchio per mantenere l’umidità durante la cottura.
Le tue focaccine allo yogurt sono pronte, tu come deciderai di farcirle?