Percorrendo la corsia dei cereali della prima colazione diventa davvero difficile riuscire a trovare un prodotto gustoso ma che non abbia una lista infinita di ingredienti…. Possiamo rimediare preparando noi la granola, è veramente facile da preparare, si possono creare mille varianti.
Ecco la mia ricetta base:
- 150 g di fiocchi avena
- 50 g di fiocchi di farro soffiato
- 30 d di cranberry disidratati
- 50 g di frutta secca tagliata grossolanamente
- una tazzina da caffè di acqua
- 2 cucchiai di olio di arachidi o cocco
- 2 cucchiai di miele
Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, in un pentolino riscaldate l’acqua con il miele e l’olio. Aggiungete la miscela nella ciotola e mescolate. Versate su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Conservatela in un barattolo ermetico.
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