Stufa della solita insalata verde con i pomodori? Porta in tavola questa insalatona alla ligure, composta da fagiolini, patate, pinoli e basilico per un gusto e un profumo travolgenti!
Ingredienti:
- 750 g fagiolini surgelati
- 500 g patate novelle precotte
- Basilico (abbonda, abbonda!)
- 40 g pinoli
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Porta a bollore l’acqua, sala, aggiungi i fagiolini e le patate tagliate a metà. Scola quando i fagiolini sono pronti e lascia raffreddare.
Versa i fagiolini e le patate in una ciotola capiente, condisci con abbondante basilico spezzettato (sarà quello che renderà la tua insalata super gustosa e profumata!), pinoli, pepe e olio extravergine di oliva. Ora la tua fresca insalatona alla ligure è pronta per essere gustata o per essere riposta in frigorifero!
Puoi decidere di rendere questo contorno un piatto unico aggiungendo anche una fonte proteica, come delle scaglie di grana o del tonno.
Se anche tu d’estate ami gustare insalatone buone e colorate, non perderti il mio ebook A tutta insalata! Il manuale per l’insalatona perfetta.