Insalatona alla ligure
  • Categoria dell'articolo:Ricette / Salate

Insalatona alla ligure

Stufa della solita insalata verde con i pomodori? Porta in tavola questa insalatona alla ligure, composta da fagiolini, patate, pinoli e basilico per un gusto e un profumo travolgenti!

Ingredienti:

  • 750 g fagiolini surgelati
  • 500 g patate novelle precotte
  • Basilico (abbonda, abbonda!)
  • 40 g pinoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Porta a bollore l’acqua, sala, aggiungi i fagiolini e le patate tagliate a metà. Scola quando i fagiolini sono pronti e lascia raffreddare.

Versa i fagiolini e le patate in una ciotola capiente, condisci con abbondante basilico spezzettato (sarà quello che renderà la tua insalata super gustosa e profumata!), pinoli, pepe e olio extravergine di oliva. Ora la tua fresca insalatona alla ligure è pronta per essere gustata o per essere riposta in frigorifero!

Puoi decidere di rendere questo contorno un piatto unico aggiungendo anche una fonte proteica, come delle scaglie di grana o del tonno.

Se anche tu d’estate ami gustare insalatone buone e colorate, non perderti il mio ebook A tutta insalata! Il manuale per l’insalatona perfetta.