Ecco a te la ricetta delle scaloppine di tofu ai funghi o, come a me piace chiamarle, le TOFUppine!
L’altro giorno ho preparato questo piatto “andando un po’ a caso” ma ne è risultato un pranzo fantastico!!
Il tofu è un prodotto derivato dalla soia, quindi si tratta di proteine vegetali, così come lo sono ceci, lenticchie e fagioli. Di per sé il tofu non ha sapore, ma dipende come lo cucini e scommetto che un tofu così non l’hai mai provato!
Le dosi indicate in questa ricetta sono per 3 persone.
Ingredienti:
- 360 g tofu (2 panetti, io ho utilizzato quello affumicato della Lidl per un sapore ancora più deciso!)
- 450 g funghi misti surgelati (vanno bene anche i funghi freschi)
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Farina qb
- Prezzemolo
- Una spolverata di pepe
- Un pizzico di sale
- Vino bianco per sfumare
Procedimento:
Taglia il tofu a fettine: io ho creato delle strisce, ma puoi anche decidere di tagliarlo a dadini.
In una padella capiente fai rosolare lo spicchio d’aglio con un giro di olio. Quindi disponi le fettine di tofu e versa sopra i funghi. Fai rosolare il tofu da entrambi i lati.
Versa in un piatto fondo un po’ di farina e impana ciascun pezzo di tofu da entrambi i lati, quindi rimettili in padella insieme ai funghi. Condisci il tutto con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e sfuma con del vino bianco. Cuoci fino a che il tofu non sarà dorato da entrambi i lati.
Le tue tofuppine ai funghi sono pronte per essere gustate…Buon Appetito!
Se ti piace questo piatto, sono sicura che adorerai anche il curry di zucca e tempeh, un altro piatto 100% vegetale.