Le tofuppine ai funghi: la ricetta delle scaloppine di tofu
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Le tofuppine ai funghi: la ricetta delle scaloppine di tofu

Ecco a te la ricetta delle scaloppine di tofu ai funghi o, come a me piace chiamarle, le TOFUppine!

L’altro giorno ho preparato questo piatto “andando un po’ a caso” ma ne è risultato un pranzo fantastico!!

Il tofu è un prodotto derivato dalla soia, quindi si tratta di proteine vegetali, così come lo sono ceci, lenticchie e fagioli. Di per sé il tofu non ha sapore, ma dipende come lo cucini e scommetto che un tofu così non l’hai mai provato!

Le dosi indicate in questa ricetta sono per 3 persone.

Ingredienti:

  • 360 g tofu (2 panetti, io ho utilizzato quello affumicato della Lidl per un sapore ancora più deciso!)
  • 450 g funghi misti surgelati (vanno bene anche i funghi freschi)
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina qb
  • Prezzemolo
  • Una spolverata di pepe
  • Un pizzico di sale
  • Vino bianco per sfumare

Procedimento:

Taglia il tofu a fettine: io ho creato delle strisce, ma puoi anche decidere di tagliarlo a dadini.

In una padella capiente fai rosolare lo spicchio d’aglio con un giro di olio. Quindi disponi le fettine di tofu e versa sopra i funghi. Fai rosolare il tofu da entrambi i lati.

Versa in un piatto fondo un po’ di farina e impana ciascun pezzo di tofu da entrambi i lati, quindi rimettili in padella insieme ai funghi. Condisci il tutto con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e sfuma con del vino bianco. Cuoci fino a che il tofu non sarà dorato da entrambi i lati.

Le tue tofuppine ai funghi sono pronte per essere gustate…Buon Appetito!

Se ti piace questo piatto, sono sicura che adorerai anche il curry di zucca e tempeh, un altro piatto 100% vegetale.