Le linguine con zucca e crema di noci sono un primo piatto super cremoso, una gustosa idea per non portare a tavola sempre il solito piatto di pasta!
Ingredienti (dosi per 3 porzioni):
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- salvia
- rosmarino
- Un pizzico di pepe
- Mezza zucca
- Una spolverata di noce moscata
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di crema di noci senza zuccheri aggiunti (leggi fino in fondo per scoprire dove acquistarla)
- 210 g di linguine
Lava bene la zucca, privala della buccia e dei semi interni e tagliala a cubetti di circa 1 centimetro. In una padella fai rosolare l’aglio con l’olio, la salvia, il rosmarino e il pepe, quindi unisci i cubetti di zucca. Aggiungi la noce moscata e il sale e lascia cuocere. La zucca deve risultare morbida ma non si deve spappolare.
Nel frattempo porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta, scolandola un minuto prima rispetto al tempo indicato.
Versa la pasta nella padella con la zucca, aggiungi la crema di noci e un po’ di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta, ci vorranno circa 2/3 minuti.
E con la buccia della zucca? Non buttarla! Utilizzala per preparare un buonissimo pesto o delle goduriose chips per delle ottime ricette antispreco! Trovi queste e molte altre ricette sul mio eBook A tutta zucca!
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