Dopo aver visto la frutta e la verdura di giugno, ecco per te una ricetta gustosa e colorata: i peperoni ripieni di cous cous al pesto.
Ingredienti (dosi per due persone):
- 4 peperoni piccoli
- 100 g di cous cous
- 80 g di acqua calda
- 2 cucchiai di olive nere
- 4 cucchiaini di pesto
- 150 g di tonno in vetro
Lava i peperoni, taglia la parte superiore ed elimina i semi all’interno. Poni i peperoni aperti su una teglia ricoperta da carta forno e cuoci in forno statico a 190° per circa 30 minuti. Nel frattempo metti il cous cous in una ciotola insieme all’acqua calda e copri. Attendi 5 minuti e sgranalo con una forchetta. Condisci il cous cous con pesto, olive e tonno. Riempi i peperoni con il cous cous e servili con la parte superiore posizionata come coperchio.
Sostituisci il tonno con ceci o lenticchie per una versione vegetariana.
Puoi gustare i peperoni ripieni di cous cous sia freddi che tiepidi in base ai tuoi gusti.