Questa non è una parmigiana
  • Categoria dell'articolo:Ricette / Salate

Questa non è una parmigiana!

Questa NON è una parmigiana, ma allora…che cos’è?

Mi erano rimaste due melanzane nel frigo, così ho deciso di grigliarle e, insieme a pochi altri ingredienti, è venuto fuori un piatto squisito.

Su Instagram i nomi che avete creato sono: sfornata mediterranea, fetagiana, fetanzana…insomma, in qualsiasi modo tu la voglia chiamare provala perché è buonissima!

Questa non è una parmigiana

Ingredienti (dosi per 2/3 persone):

  • 2 melanzane
  • 1 latta di pomodori pelati
  • 1 feta
  • Erbe aromatiche miste (per me menta, basilico e rosmarino)
  • Un pizzico di sale
  • Olio evo
  • Pepe
  • Una spolverata di Grana Padano

Taglia le melanzane a fette e grigliale in padella.

Utilizzando un mixer a immersione, frulla insieme i pelati conditi con sale, pepe, olio e le erbe aromatiche fresche.

In una teglia distribuisci le melanzane grigliate, spalma sopra la salsa condita e sbriciola un po’ di feta. Continua a realizzare gli strati fino al termine degli ingredienti.

Spolverizza la superficie con un po’ di Grana.

Inforna a 200 gradi per circa 20/25 minuti.