Hai visto quante proprietà possiede la radice di zenzero? Clicca qui per scoprirle.
Come tutte le spezie, lo zenzero è un ottimo alleato in cucina per ridurre la quantità di sale aggiunta.
In questa ricetta ho scelto di utilizzare un abbinamento tipico, zenzero e limone, per dar gusto a delle semplici scaloppine di pollo.
Ingredienti (dosi per due persone):
- 300 g di petto di pollo a fette
- succo di mezzo limone
- un cucchiaino raso di zenzero
- 3 cucchiai di olio evo
- farina qb
- pepe, menta
Disponi la farina in un piatto e impana le fettine di pollo. Scalda in padella l’olio e lascia cuocere il pollo pochi minuti per lato. Metti le fettine in un piatto e pulisci la padella con dello scottex per rimuovere i residui di farina. Aggiungi poco olio fresco e lascia scaldare poi unisci in padella le scaloppine, il succo di limone, lo zenzero, il pepe e la menta, copri e lascia cuocere per circa dieci minuti girando le scaloppine a metà cottura.