Lo stomaco è la sede, insieme all’intestino tenue, in cui vengono digerite le proteine. Dopo aver parlato di questo importante organo, ora ti propongo una ricetta gustosa, salutare e perfetta per tutta la famiglia: gli straccetti di pollo su crema di broccoli.
Ingredienti:
- 300 g fettine di petto di pollo
- 1 broccolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche miste
- pepe
- sale
- 1 cucchiaino di yogurt bianco senza zucchero (opzionale)
Procedimento:
Cuoci a vapore le cimette di broccolo e il gambo tagliato a pezzetti per circa 12 minuti o fino a quando il broccolo risulterà morbido.
Nel frattempo taglia le fettine di pollo a strisce. In una padella, fai rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo, poi aggiungi gli straccetti di pollo e aromatizzali con una spolverata di pepe e le erbe aromatiche che preferisci, io ho utilizzato timo, menta e salvia.
Ora che il broccolo è cotto, frullalo insieme a un po’ di olio evo, il timo, il pepe e un pizzico di sale. Se desideri ottenere un composto ancora più cremoso, aggiungi anche un cucchiaino di yogurt bianco.
Servi spalmando la crema di broccoli sul piatto e disponendo sopra gli straccetti di pollo.