Al momento stai visualizzando Tortino al Cioccolato
  • Categoria dell'articolo:Dolci / Ricette

Tortino al Cioccolato

Qualche sera fa per una cena tra amici ho portato questi tortini la cioccolato, e vista la loro reazione super positiva, condivido con voi la ricetta

INGREDIENTI:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di farina tipo 2
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di caffè
  • 30 g di olio di semi di arachidi
  • 200 g di latte o bevanda vegetale
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO: sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete il latte o la bevanda vegetale, il caffè, la farina, il lievito, il cacao, l’olio e il pizzico di sale amalgamate il tutto con una frusta. Versate il composto nei pirottini di alluminio e cuocete in forno a 180° per 13/15 minuti.

Servite con Fragole o frutta a piacere.