Molto più delle semplici uova strapazzate: oggi ti svelo il segreto per delle scrambled eggs super cremose!
Le uova sono uno dei miei salva-pasti preferiti: non hai voglia o tempo di cucinare? Rompi due uova e il gioco è fatto!
Le uova sono anche un alimento che amo per la loro versatilità in cucina, quindi oggi ti propongo un’idea di piatto unico buono, sano e bilanciato, perfetto per quando hai poco tempo a disposizione. Gli ingredienti che ho scelto per realizzarlo sono tutti delle ottime fonti di vitamine del gruppo B, ovvero:
- Uova → B2 (riboflavina), B5 (acido pantotenico), B8 (biotina), B12 (cobalamina)
- Spinaci → B2, B6 (piridossina), B9 (folato)
- Ricotta → B2, B12
- Pane integrale → B1 (tiamina), B3 (niacina), B6, B9
- Semi di girasole → B1, B3, B6, B9
Ognuno di questi alimenti contribuisce in modo diverso all’apporto di vitamine del gruppo B, che sono fondamentali per il metabolismo energetico e la salute del sistema nervoso. Se vuoi saperne di più sui benefici che queste vitamine apportano al tuo organismo, non perderti l’articolo “Vitamine del gruppo B: il carburante essenziale per corpo e mente”.
Ma veniamo ora alla ricetta.
Uova strapazzate super cremose con spinaci e semi di girasole
Le dosi qui indicate sono per la preparazione di due porzioni.
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g spinaci freschi
- 2 cucchiai di ricotta
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
Per ultimare il piatto:
- pane integrale
- semi di girasole
Procedimento:
In una padella versa un giro di olio e gli spinaci. Copri e cuoci a fuoco basso per 4-5 minuti. Nel frattempo che gli spinaci si appassiscono, sbatti una ciotola le uova con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la noce moscata. Versa quindi il composto di uova nella padella e continua a girarle. Basteranno un paio di minuti. Quindi togli dal fuoco e aggiungi due cucchiai di ricotta: questo passaggio renderà le tue uova strapazzate super cremose! Amalgama bene la ricotta alle uova strapazzate e versa nei piatti. Aggiungi anche il pane integrale e decora con semi di girasole: il pasto è servito!
Ti consiglio di accompagnare questo piatto con la verdura che preferisci, in quanto la dose di spinaci contenuta nella ricetta è minore rispetto all’apporto consigliato.